A Era do Radio

Houve uma epoca,ainda sem a presença da televisão
que o rádio era um fenomeno de audiencia, grandes
estações eram conhecidissimas e idolatradas como
as radios, mayrinke weiga, no rio de janeiro,radios
nacional,tupi,record,nove de julho,entre outras na capital de
são paulo e no interior a radio aparecida lá da terra dos
romeiros,esta então ,aparelho de radio que não a
conseguisse sintonizar não tinha valor nenhum!
a radio mayrink weiga era por causa de um programa
chamado,a turma da maré mansa que tinha o maior
elenco de comediantes do Brasil na epoca dentre eles
o zé trindade.
as radios de são paulo eram por causa dos programas
sertanejos ao vivo todas as noites.
me lembro da radio nacional que tinha dois grandes
comunicadores,edgar de sousa e nhô zé.
aqui nas nossas minas gerais tinha a radio inconfidencia
de grandes transmissões esportivas e do programa a hora
do fazendeiro,conhecida como a gigante do ar.
tinha tambem a radio atalaia de otimos locutores que
faziam programas quase só de musicas de sucessos da
epoca.
mais proximo aqui da minha cidade tinha a radio difusora
de itapecerica que transmitia todas as tardes o programa
zé do morro na vila,por onde começaram a famosa dupla
sertaneja, gino e geno.
e por fim a então ZYH-2 radio cultura de divinópolis de grandes locutores como,clovis jr.nhô dito,fiico e o saudoso
josé fernandes aquele que foi jurado do programa de calouros
do silvio santos.
estou falando isto a respeito da epoca do radio,porque era comum nós que não tinhamos rádio naqueles tempos,pois
radio era um objeto de luxo,irmos todas as noites para a
casa de um vizinho nosso ouvir este aparelho que o tempo
e a evolução jamais irá conseguir tirá-lo de moda!

Visitante

Seja benvindo a este blogg a sua visita é de grande importancia para nós, muito obrigado e que Deus esteja contigo!
Powered By Blogger

domingo, 27 de dezembro de 2009

rosquinha mista de farinha de trigo


ingredientes;


1 kilo de polvilho doce

1kilo de farinha de trigo sem fermento

900 gramas de açucar cristal

600 gramas de margarina,acima de 60% de lipidios

8 ovos

30 gramas de sal

60 gramas de fermento quimico,aquele de por no bolo

100 gramas de coco ralado sem açucar(opcional)




jeito de fazer



numa vasilha coloque os ingredientes,menos

os ovos e vai misturando esta coisa seca

até a margarina se incorporar na massa,

comece colocar os ovos de um a um e sove,

mais um e sove, vai assim até chegar no

ultimo.

se a massa estiver muito dura dê uma

pingada de leite para dar o ponto.


a massa se ficar mole esburracha

se ficar dura não enrola,tem o

ponto certo.



enrole a massa da grossura do seu

dedo mindinho(minimo) com uns

15 cm de comprimento, dobre ao

meio,segure as duas pontas e torça

o biscoito está pronto.


enrole e coloque num tabuleiro

untado ou forrado com papel

manteiga,leve ao forno aquecido

a 180 graus por uns 25 minutos

não pode ficar muito vermelha

senão endurece e aí você vai

tampar a mão na orelha de quem

estiver perto!


nota;

esta rosquinha é o carro chefe

do meu comércio a oito anos

onde fazemos tambem outras

quitandas,como o pão de queijo

que está junto na foto,como não

sou egoista resolvi compartilhar

esta delicia de quitanda.


sábado, 26 de dezembro de 2009

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009


TEAR,uma ferramenta e seus produtos

uma importante ferramenta no trabalho
de casa,onde até hoje as donas de casa
ocupam horas de folga,fazendo algo
que ajuda a passar o tempo e acaba
trazendo algum retorno em forma de dinheiro.
aqui temos o tear propriamente dito(pequeno)
usado para tecer peças pequenas,como estes tapetes
confeccionados com restos de retalhos, sobras
que se encontram com abundancias nas muitas
fabricas de roupas que existem por aqui.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009